Por Rancho Isabelle Chaves 30 de abril de 2025
O Rancho Isabelle Chaves teve o imenso prazer participar do evento Mesa pelo Mundo, realizado pela revista renomada no mundo da gastronomia @prazeresdamesa, em parcerias como o Governo do Estado e o Sebrae, com o tema central : Cozinha Paraibana, criativa, armorial e afetiva.
A revista tem o papel social de divulgar e apreciar o que tem de melhor no nosso País, e o estado escolhido para a edição de abril foi a Paraíba, com o Mesa ao VIVO Paraíba.
O Evento ocorreu nos dias 3 e 4 de abril no Hotel Sesc Cabo Branco, e contou com diversas oficinas e palestras realizada pelos Chefs de cozinha renomados como: Rodrigo Oliveira, Alex Atala, João Batista, Dário Costa, Tássia Magalhães e Erik Jacquin.
Como também, foram ministradas oficinas com as pratas da casa: Lubyanca Baltar, Fábio Cunha, José Tavares, Onildo Rocha, Jaílson França, dentro outros Chefs.
Além dos Chefs, o evento contou com presença da ilustre escritora e pesquisadora, a querida Ana Rita Suassuna, prima de Ariano Suassuna e grande responsável por manter viva e consolidada através de sua obra literária ‘’ Gastronomia Sertaneja ; Receitas que contam histórias’’ a riqueza da culinária sertaneja.
Dentro do Mesa Ao ViVo Paraíba em parceria com o Sebrae João Pessoa, o setor Farofa Brasil foi destaque no evento. O Farofa contou 13 expositores selecionados da Paraíba para estarem presentes com seus stand e produtos da terra, trazendo a conexão de quem produz para o público e para os Chefs de cozinha.
A verdadeira mistura paraibana, um mix de produtos expostos no Farofa Brasil, passeiou entre cachaças premiadas como a Triunfo de Areia, Vinhos e licores, a geleias e compotas de Quixaba, queijos premiados de vaca e de cabra da cooperativa Copper Vale, camarões do Vale de Salgado de São Félix, flores do Paraíso das flores e dentro outros produtos diferenciados, e é claro que não poderia faltar o Rancho Isabelle Chaves.
Além do mais, nós contamos com a exposição e vendas de artesãos de toda região, entre rendas renascenças e bordados, a cerâmicas e peças belíssimas do artista plástico Chico Ferreira que enriqueceram ainda mais o evento.

Visita do renomado Chef Alex ATala no stand Rancho Isabelle Chaves
O Rancho Isabelle Chaves estava mais que presente, sempre com o nosso propósito de levar informações do campo a mesa, demostrando como funciona a produção Hidropônica das hortaliças, flores comestíveis e os maravilhosos microgreens, também conhecidos como ‘’brotinhos’’ pelos Chef.
Durante os dois dias de Mesa Ao Vivo Paraíba, nós recebemos visitas no stand do Rancho dos grandes Chefs do evento, de mais de 300 pessoas por dia que circularam pelo salão do Farofa, de visitas mais que especiais dos nossos clientes e parceiros, e ainda mais podemos conversar e fazer a conexão campo e cidade com os estudantes de gastronomia.
Os nossos produtos ganharam destaques nas finalizações dos Chef, dando um toque especial aos pratos. Com isso, tivemos uma verdadeira conexão campo e cozinha.
Além disso, o evento gerou uma troca de experiências para todo público da gastronomia e os amantes da culinária, e com isso reforçou ainda mais o crescimento e potencial gastronômico e cultural de João Pessoa e regiões, foi um evento incrível.

Finalização com microgreens de coentro do Rancho Isabelle Chaves
A Paraíba está em tudo, como bons paraibanos que somos, nós torcermos cada vez mais para que nossa cultura seja exaltada da melhor forma e uma delas não poderia deixar de ser a nossa gastronomia nordestina riquíssima e diversificada.